ⓒ 그림책『고향의 봄』그림 김동성(2013년, 파랑새)
자료실
기사자료
이원수문학관 자료실의 기사자료입니다. 이원수선생님과 고향의봄기념사업단 관련한 기사입니다.

이원수문학관, 리사이클링 팝업북 작품전/ 경남신문 / 2022.06.16

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 385회 작성일 22-06-16 14:40

본문

내달 19일까지 그림책 16점 활용 작품 선봬

이원수문학관은 임인년 호랑이 해를 맞아 내달 19일까지 리사이클링 팝업북 작품전 ‘그림책 속 호랑이야, 나와라! 어흥’을 개최한다.

어린이가 좋아하는 호랑이 그림책을 팝업북으로 만들어 선보이는 이 전시는 이원수 동화연구모임인 ‘꽃대궐’ 회원들이 지난 석 달 동안 버려진 그림책을 활용해 제작했다. 이번 전시에서는 ‘암행어사 호랑이’, ‘친구의 전설’, ‘딸랑새’, ‘호랑이와 곶감’ 등 16점의 작품을 만나볼 수 있다.

한편 오는 25일과 내달 2일에는 ‘호랑이 슈링클스 키링 만들기’ 체험도 진행한다. 어린이면 누구나 참여 가능하며, 21일부터 선착순 30명씩 전화 접수를 받는다. 문의 ☏294-7585.

리사이클링 팝업북 작품전 ‘그림책 속 호랑이야, 나와라! 어흥’ /이원수문학관/ 

리사이클링 팝업북 작품전 ‘그림책 속 호랑이야, 나와라! 어흥’ /이원수문학관/ 

리사이클링 팝업북 작품전 ‘그림책 속 호랑이야, 나와라! 어흥’ /이원수문학관/\

• 한유진 기자 jinny@knnews.co.kr

• < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. 

이원수문학관 / 주소 : (51371) 경상남도 창원시 의창구 평산로 135번길 32 고향의봄도서관 지하 1층 (서상동 산60번지) / 대표전화 : 055-294-7285